今日は、皮のついたとうきびを買ってきて、茹でていただきました。
そういう季節になりましたね~
皮をむくのは、もちろん入居者の皆様。さすが慣れた手つきです。
何を話して笑っているの~??
ちからもあります。最後はこうやって、「ポキッ」とな!!
おいしくゆであがりますように~~
このあと、ほどよく塩味をつけるのが大事。
いただきま~す。北海道は「とうきび」っていうのよね。
今日は、皮のついたとうきびを買ってきて、茹でていただきました。
そういう季節になりましたね~
皮をむくのは、もちろん入居者の皆様。さすが慣れた手つきです。
何を話して笑っているの~??
ちからもあります。最後はこうやって、「ポキッ」とな!!
おいしくゆであがりますように~~
このあと、ほどよく塩味をつけるのが大事。
いただきま~す。北海道は「とうきび」っていうのよね。
Copyright © 2020 EIWAKAI All Right Reserved.
コメント